您当前的位置 :首页 > 文化 > 文坛往事
投稿

《乡愁徽州》丛书新书分享会举办

2018-11-01 09:03:36 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  10月28日上午,《乡愁徽州》丛书新书分享会在黄山阅+共享书店举办。省委宣传部副部长洪永平,市委常委、宣传部长徐德书等共同为新书揭幕。

  《乡愁徽州》丛书由安徽省徽学学会和安徽人民出版社共同编纂发行。全书共分为8卷,内容涵盖古徽州府治下的六个县域加上太平和旌德县域内的自然风貌与历史特点、历史遗存和代表性建筑、文化个性和历史特征、饮食文化、风情民情与民俗、历史文化名人名家、民间娱乐方式等。每个县独自成卷,分则各卷独立,合则八卷成套,系统再现徽州历史盛景,深度呈现了徽州居民生产生活方式和精神世界。

  《乡愁徽州》丛书以现代读者所喜欢的准确、生动、优美的电视散文笔调,图文并茂的轻松阅读方式,为人们提供了一部鲜明生动的徽州历史记忆,是现代读者深入了解徽州、认识徽州的重要途径,是展现徽州独特文化魅力、宣传推介徽州文化的重要载体。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2019 皖ICP备19011896号

皖公网安备 34010202601110号