您当前的位置 :首页 > 文化 > 文坛往事
投稿

宿州市再增8家全国青少年校园篮球特色学校

2018-12-26 08:52:41 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 日前,教育部办公厅公布2018年全国青少年校园篮球特色学校名单,安徽省共有55所学校入选,我市第二初级中学等8家学校上榜。

  据了解,2016年——2017年,教育部将安徽等15个省(市)作为全国青少年校园篮球试点省(市)。我省将合肥、马鞍山、宿州作为全国青少年校园篮球特色学校试点市,并组织开展了全国青少年校园篮球特色校推荐报送工作。

  为不断深化学校体育综合改革,大力提升全国青少年校园篮球的教学、训练和竞赛水平,去年年底教育部决定在前期校园篮球试点工作的基础上,启动全国青少年校园篮球特色学校遴选工作。根据教育部相关通知,特色学校遴选程序由学校自主申报、教育行政部门逐级审核推荐、教育部综合认定3个阶段组成。在前期相关工作基础上,日前教育部办公厅公布了2018年全国青少年校园篮球特色学校名单,全国有1942所中小学校入选,我市第二初级中学、市第六小学、埇桥区大泽乡镇中心学校、市第三中学、宿州学院附属实验中学、泗县草庙初级中学、泗县第三中学、萧县中学8家校园荣登榜单。

  宿州学院附属实验中学是国家级体育传统项目学校,多年来认真贯彻《学校体育工作条例》、《全民健身活动纲要》,牢固树立健康第一的指导思想,重视体育师资队伍建设,体育活动开展得有声有色,曾多次在国家、省、市、区体育竞赛活动中取得优异成绩,体育考生升学率年年居宿州市前列。2000年被宿州市体委命名为“全民健身先进单位”,2001被全国大篮协确立为“CUBA中国大学生篮球协会人才培训中心后备人才培训基地”,2002年被省教育厅授予“贯彻《学校体育工作条例》优秀学校”称号,2003年被宿州市人民政府授予“参加省十运会贡献奖”,2005年8月被教育部、国家体育总局批准为“国家级体育传统项目学校(篮球)”,2007年被省体育局、省教育厅评为“安徽省体教结合先进单位”,2009年被命名为国家级青少年体育俱乐部等。还先后被合工大和山西财经大学命名为“篮球后备人才培训基地”。

  “截至目前,我市共有42家被评为全国青少年校园篮球特色学校。”市教体局竞技科工作人员张辉表示,校园篮球特色学校是引领校园篮球改革发展的排头兵,是加快校园篮球普及发展的示范典型。各校要进一步增强荣誉感、使命感和责任感,按照教育部有关文件要求,大胆探索实践,创新体制机制,保持鲜明特色,在教育教学、训练竞赛、师资配备、场地建设、经费投入和安全管理等方面扎扎实实开展工作,为校园篮球改革发展积累更多经验。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号