您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生报道
投稿

庐江县郭河镇:教育扶贫政策宣讲温暖了贫困孩子们的心(图文)

2017-06-04 22:19:14 来源:庐江县郭河镇人民政府 作者: 责任编辑:朱俊生 点击图片浏览下一页

 

提高全镇建档立卡贫困户在校学生对教育扶贫的知晓率,切实让国家助学政策家喻户晓,深入人心。近期,庐江县郭河镇开展了教育扶贫学生资助政策宣讲活动,着力推动全镇脱贫攻坚工作有效有序开展。

QQ截图20170604224049.jpg

 

宣讲活动涉及到全镇9所中小学和4所学校附属幼儿园的452名贫困学生。宣讲前,各校高度重视,结合实际,制定了宣讲方案,印制了《郭河镇教育扶贫学生资助政策》宣传卡,培训了宣讲老师。

 

 宣讲中,老师们根据贫困学生所在的学习年级,分别就学前教育阶段家庭经济困难儿童资助、义务教育阶段学生资助、普通高中学生资助等政策进行了深入浅出、细致深入的讲解。同时,镇组织中心校工作人员,深入到全镇13个村(社区)的145名在读大学生家庭中,面对面开展了普通高等教育阶段学生资助和助学贷款政策宣讲,帮助、指导在校大学生申请助学金。

 

       宣讲活动以“小手牵大手”的形式,让每一个学生和家长了解国家教育帮扶政策,让扶贫的阳光进入每一个贫困家庭,照亮了前进的道路,增添了脱贫的勇气,温暖着孩子们的心。 

文章来源:庐江县郭河镇人民政府 责任编辑:朱俊生
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017