您当前的位置 :首页 > 新闻爆料
投稿

男孩沉溺手游 花掉母亲银行卡里2万多

2017-07-29 10:47:47 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 据安徽商报报道 近日,合肥的李女士很烦心。自己12岁的儿子不仅沉溺手机游戏,最近她还发现,过去一年的时间儿子陆续将她的2万余元充值到游戏中,卡内余额目前只剩58元了。

  李女士家住四里河路附近,前几天她准备用银行卡购物,却发现原本卡里的2万余元只剩下58元了,“我手机不常用,平时就12岁的儿子用得多。”李女士表示,儿子喜欢玩手机游戏,这些钱肯定是给他拿去充值玩游戏了。

  随后李女士查看了微信支付记录,发现在将近一年的时间中,小到几十元大到一两千元的消费,都是充到了游戏账户,于是就跑去问儿子。儿子也坦诚确实是自己所为,都是晚上趁家长睡觉偷拿手机玩游戏并充值,充值后还会特意把银行发来的消费短信删除,所以李女士一直未能察觉此事。

  小男孩表示,自己前后一共玩了四五个游戏,基本上每个游戏都充了钱,虽然家庭也不是很富裕,可每次充钱时都脑袋一热,没有考虑过父母的感受。由于玩游戏,小男孩的成绩也直线下降,但他说感觉自己有瘾戒不了。

  事后李女士也将此事反映给游戏客服,客服人员表示,他们将核对李女士提供的相关信息和材料,会根据情况确定是否能将小男孩充的钱退回。

  合肥芝麻开门心理咨询中心主任张量建议,小男孩痴迷游戏的情况不仅需要一个“戒”,家长还需要多与孩子交流,转移他的注意力,让他通过其他合适的途径满足自己的心灵情绪需求,而不是寄托在游戏上。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017