您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

安徽网库讯:庐江:满地“黄金甲”脱贫“致富路”(图文)

2020-10-30 18:47:09 来源:庐江县公安局交通管理大队 作者: 责任编辑:罗君 点击图片浏览下一页

   安徽网库讯:10月29日上午,安徽省庐江县万山镇卅十埠村300多亩金丝皇菊竞相开放。放眼望去,成片的菊花在阳光照耀下显得灿烂金黄,地里的农户正忙着采摘金丝皇菊,无限的喜悦写在脸上。一朵朵小小的菊花不仅让企业有了效益,更带领群众走出了一条产业升级、致富增收的金色路。

微信截图_20201030185020.jpg

   近年来,安徽省庐江县万山镇充分利用当地资源优势,通过“公司+基地+农户”的种植模式,平常管理和采摘用工,采取招聘当地村民进园务工的方式,务工人员一天能获取80元至130元不等的劳务费。
 
   同时,引导业主挖掘金丝皇菊的养生功效,开展精深加工、拓展销售渠道,延长产业链、提高附加值,尽快给当地农户,尤其是缺少劳力的贫困户铺就一条脱贫路,引导群众共同走上“金色致富路”。
文章来源:庐江县公安局交通管理大队 责任编辑:罗君
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2019 皖ICP备19011896号

皖公网安备 34010202601110号