您当前的位置 :首页 > 文化 > 文坛往事
投稿

《中国·合肥2018》:一部精美的市情介绍图书

2018-10-11 08:51:14 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   合肥是一座具有3000多年历史的古城,素有“三国故地、包拯家乡、淮军摇篮”之称。隋至明清时,合肥一直是庐州府治所,故又称“庐州”。境内名胜古迹众多,如包公祠、李鸿章故居、逍遥津、明教寺、洗耳池等。纵观历史,合肥诞生了包拯、李鸿章、刘铭传、冯玉祥、张治中、李克农等一批历史名人。合肥也是一座新中国诞生后迅速发展起来的现代化新兴中心城市,毛泽东主席曾评价:“合肥不错,为皖之中”。如今,习近平总书记赞誉:“合肥这个地方是‘养人’的”,“是创新的天地”。合肥富有活力、独具魅力,和谐稳定、宜居宜业,多次获评“全国最具幸福感城市”。

  合肥市委、市政府对城市宣传、招商招才工作十分重视,近日,合肥市委办公厅和合肥市政府办公厅负责、合肥市委政策研究室具体牵头编撰的《中国·合肥2018》由安徽人民出版社隆重推出。作为合肥市情介绍图书,《中国·合肥》每年修订出版一次。

  全书数万字,共八章,分别为走进合肥、创新合肥、品质合肥、美丽合肥、开放合肥、幸福合肥、畅想合肥、创业合肥,对合肥市情概况、特色文化、历史名人、旅游名胜、经济建设、社会事业、投资环境、发展愿景等方面作了详实介绍,主旨在于系统化、多维度、全方位、多视角宣传推介合肥,扩大合肥知名度和影响力,方便广大海内外朋友更加全面了解合肥古今,更加关注关心、深度参与合肥建设发展。

  全书通贯古今,图文并茂,文字精炼,以多维的视角全景式介绍了合肥源远流长的历史、灿若星汉的人文、世代辈出的英才、厚重的城市底蕴,展现了全市上下扎实推进长三角世界级城市群副中心建设、加快打造具有国际影响力的创新之都的生动实践,展示了站在新的历史起点上的“大湖名城、创新高地”城市形象,更让我们感受到合肥人民敢为人先、砥砺奋进的宝贵精神。

  翻开此书,犹如在字里行间中循着巢湖之畔的微风,感受蜀山之麓的生机,领略合肥千年变迁的全景,品味这座城市自古以来的美丽与魅力。该书必将成为合肥市民增进归属感自豪感的新渠道、外来宾客加深关注度的新载体。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号