您当前的位置 :首页 > 旅游 > 玩遍中国
投稿

齐云山秋色太美!最懂秋天的人都来这儿了

2018-11-06 08:42:57 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  这个秋天,有一处美景

  引得众多网友纷纷围观惊叹!

  

 

  有网友说这一定是仙境

  还有网友说想归隐深山,尽情享受美景

  那这里到底是哪里??

  答案揭晓,这里是被乾隆皇帝誉为

  “天下无双胜境江南第一名山”的齐云山

  

 

  金秋十月,位于安徽省休宁县的齐云山满山遍野,美不胜收。齐云山古称白岳,自明嘉靖以来始终位于中国四大道教名山之列,以道教文化、丹霞地貌、摩崖石刻等特色著称,与黄山、九华山鼎足皖南大地,相映生辉。

  

 

  它与黄山、九华山鼎足皖南大地,相映生辉,被清乾隆皇帝誉为“天下无双胜境,江南第一名山”。

  

 

  秋游齐云,自古就是文人雅士的深爱,这山间的秋色不动声色却磅礴万物。

  

 

  

 

  置身齐云山的秋意里,花香扑鼻,心境澄明,脚力刚健。“山行何逍遥,林深气萧爽”——我们可以和八百多年前一个叫朱熹的人心意相通了。

  

 

  

 

  忙碌的日常生活,日复一日的工作,你是否也向往呼吸新鲜的空气,给身心来个大放松呢?这个秋天,放下手中繁琐的工作,置身于自然,给自己的眼睛和大脑放个假吧~

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号