您当前的位置 :首页 > 旅游 > 玩遍中国
投稿

皖南文旅示范区力推“全域旅游”

2018-12-25 10:23:49 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 记者日前从省发展改革委获悉,今年以来,皖南国际文化旅游示范区建设围绕规划纲要确定的目标任务,突出生态文明和文化建设,加快旅游供给侧结构性改革,大力发展全域旅游,推动重点项目建设,示范区发展的质量不断提升。

  截至9月份,皖南示范区实现旅游总收入2792.04亿元、接待入境游客364.75万人次、国内游客2.71亿人次,同比分别增长21.8%、12.1%、18.2%,占全省比重分别达52.1%、82.5%和50.1%。皖南示范区积极推进旅游项目建设,调整充实旅游强省“五个一批”建设工程项目库,示范区在建旅游项目1033个,完成投资301亿元,分别占全省总量的62.5%和41.8%。

  同时,皖南示范区积极推动5A级景区、新业态创建和旅游线路、商品打造。禅源太湖、齐云山争创5A级旅游景区,“皖浙1号风景公路”基本确定建设方案,环黄山旅游风景道规划编制有序进行,东黄山旅游小镇、东九华度假区等项目加快前期工作。打造皖南国际文化旅游示范区展销中心,为旅游商品提供创意研发、孵化、包装、销售及推广等增值服务。

  此外,皖南示范区积极开展名县、名镇、名村创建,拟创建文化旅游名县20个、特色旅游名镇50个、特色旅游名村100个和休闲旅游示范点名单150个。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号