您当前的位置 :首页 > 军事 > 台海风云
投稿

台湾今年前9个月对大陆出口同比增长10.5%

2018-10-09 15:58:51 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 新华社台北10月8日电(记者刘欢 吴济海)台当局财政主管部门8日发布最新统计显示,今年1月至9月,台湾累计出口2501亿美元,年增8.1%,其中对大陆(含香港,下同)出口1028.3亿美元,同比增长10.5%。

据统计,台湾9月份出口296.2亿美元,同比增长2.6%,其中对大陆出口123.8亿美元,同比增长1.9%。

数据显示,今年前9月,台湾对美国出口290.8亿美元,同比增长6.9%;对日本出口172亿美元,同比增长11.4%;对欧洲出口237.7亿美元,同比增长9.9%;对东盟出口435.6亿美元,同比增长0.8%。

在进口方面,台湾9月份进口252.9亿美元,同比增长13.9%,今年前9月台湾进口2134.2亿美元,同比增长11.9%。

有岛内媒体分析指出,近来台湾出口表现佳,但透露隐忧。台前五大出口货品项目占出口总额近四成,其中集成电路出口占近三成,显示台湾出口货品有愈加集中之势,易受外围形势影响而大起大落。 

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号