您当前的位置 :首页 > 军事 > 台海风云
投稿

百余专家学者台北研讨“两岸和平统一进程”

2018-12-17 08:42:53 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 中华民族团结与复兴论坛·第一届“两岸和平统一进程”研讨会16日在台北举办,吸引约150名专家学者参加。

  中国国民党前主席、中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱表示,中国国民党致力于统一的方向没有变。“九二共识”也是坚持一个中国,是两岸共同谋求未来的统一。只要这个目标一致,两岸是可以坐下来谈的。希望未来每个有意代表中国国民党参选台湾地区领导人的,都能把两岸关系讲得清清楚楚,给大家一个交代。

  中华民族团结协会名誉理事长夏瀛洲表示,刚刚结束的“九合一”选举结果反映广大台湾民众希望继续分享两岸关系和平发展的红利,改善经济民生。“两岸好,台湾就会好”。然而,执政的民进党却回避承认“九二共识”,架空了两岸关系的政治基础,致使两岸关系再度陷入冷对抗的泥淖中。他认为,历史已经昭示,两岸关系最终走向一定是统一。

  台湾铭传大学两岸研究中心主任杨开煌表示,台湾不可能“独立”是常识,而大陆提出两岸融合发展深受台湾年轻人欢迎,因此国家统一正在途中,是大势所趋。台湾必须从这一角度去思考未来,才是真正对台湾负责作为。

  台湾中华两岸和平发展联合会主席潘朝阳表示,两岸必然统一,统一前必须彻底清除“台独”的历史观和文化观。高雄中山大学教授汪明生认为,多年来,台湾“去中国化”问题严重,两岸应携手共商对策。

  台湾中国文化大学副教授刘性仁表示,“两岸一中”在政治上就是“九二共识”的“两岸同属一个中国”,在文化上便是“两岸民众同属中华民族”。无论是政治还是文化层面,“两岸一中”都合情合理。

  本次研讨会由台湾中华民族团结协会、中华退役将官社会服务总会等团体联合主办,为期1天。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号