您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

500天无校长台大想为这份“荣耀”申请世界纪录

2018-12-20 08:15:25 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 岛内最高学府台湾大学已经超过500天没有校长。18日下午,“台大自主联盟”到“教育部”递交申请“全世界没有校长最长大学”的吉尼斯世界纪录,让“教育部”共享台大这份“得来不易的荣耀”,以对其施压。

台大校长空缺迄今一年半,今年1月5日选出“中研院院士”管中闵为新任校长。但由于“政治不正确”,民进党当局三任“教育部长”都以程序有瑕疵为由,拒绝为其发聘书。18日,“台大自主联盟”到“教育部”门口举办“还我校长,邀请叶部长有温度沟通”活动。联盟称,“教育部”此举严重打击台湾高教竞争力,更破坏人民对于当局的信任。过去一年的民调显示,“拔管”是执政党失去民心的起点。联盟点名民进党籍台中市长林佳龙和桃园市长郑文灿等站出来为母校发声。台湾联合新闻网称,“教育部长”叶俊荣18日亲自接下邀请函,与师生短暂座谈。台湾“大学法”规定,公立大学最长应在10个月内遴选出校长。有分析称,“教育部”让台大继续无校长明显违法。

另据台湾中时电子报18日报道,“教育部”驳回台大校长案遴选结果后,台大及管中闵不服,提起诉愿。19日,“行政院诉愿委员会”将进行言辞答辩,要求“教育部”及台大指派代表出席,管本人不会现身,将由委任律师参加。台大王姓博士生表示,若明年农历年后管中闵还未就任,他将向“司法院”大法官会议提起“释宪”或统一解释,寻求矫正。台北市长柯文哲日前也表示,台大校长案对台湾伤害太大,呼吁蔡当局“认赔杀出,让管中闵上任”。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号