您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

英媒:受孟晚舟事件影响 中加自贸谈判已停滞

2018-12-20 08:16:17 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  据英国《卫报》18日报道,因孟晚舟事件导致中加关系陷入低谷,加拿大“垂涎已久的”中加自由贸易协定谈判已经停滞。

  报道称,美国是加拿大最大的贸易伙伴,但今年来特朗普政府宣布对加拿大钢铝产品加税,被认为是对这一牢固关系的重击,美加的贸易谈判又“多磨多难、不可预知”,因此加拿大急于与世界第二大经济体中国达成自贸协定。《卫报》称,就在11月,加拿大与多国达成自贸协定的前景还非常乐观,加拿大国际贸易多样化部长卡尔称,与中国达成自贸协定是加拿大探索新市场和新伙伴的“主要组成部分”。

  《卫报》称,达成自贸协定对中国和加拿大都非常有利可图。加拿大的目标是到2025年,将出口至中国的农产品金额提高至750亿加元,而去年加拿大对华全部出口额才180亿加元。报道引述加拿大国际贸易律师赫尔曼的话称,加拿大政府做了大量工作,论证中加自贸协定带来的巨大好处。但现在加拿大政府内部许多人士担心,加中关系恶化可能带来更大的经济损失。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号