您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

美大法官提名人陷性侵丑闻 特朗普令FBI重启背景调查

2018-09-29 08:34:47 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  综合报道,28日,美国联邦参议院司法委员会通过最高法院大法官提名人卡瓦诺任命案,但共和党籍参议员称自己是有条件投下同意票,要求联邦调查局(FBI)对卡瓦诺进行调查。美国总统特朗普表示,已下令联邦调查局重启对卡瓦诺的调查,不过这项工作须在不到一周内完成。报道称,该项调查成为卡瓦诺任命案关键。

  参院司法委员会表决通过

  美国联邦参议院司法委员会28日通过最高法院大法官提名人卡瓦诺任命案,但温和派共和党参议员佛雷克呼吁,在参院最终表决前,由联邦调查局调查卡瓦诺性侵指控。佛雷克要求调查卡瓦诺被控性侵的真相,这意味着,若参院共和党领袖同意接受此要求,参院全院针对这项任命案的最终表决,或延后长达一周,以便让联邦调查局有时间完成调查。

  在司法委员会进行表决前,佛雷克一度离开会议室,和部分民主党籍议员谈话,导致表决较原定时间延后。参院司法委员会的成员中,共和党有11人,民主党则有10人。所有共和党议员投了赞成票,民主党议员则都投了反对票。

  报道称,这起任命案造成司法委员会严重分裂。佛雷克此前宣布支持卡瓦诺出任大法官后,和共和党议员取得表决过关所需的票数。不过,卡瓦诺的任命案仍须经过参议院全院表决。

  特朗普令联邦调查局重启调查

  美国总统特朗普28日表示,他已下令联邦调查局重启对卡瓦诺被控性侵的调查,不过这项工作须在不到一周内完成。特朗普发表声明指出:“我已下令联邦调查局进行补充调查,以更新卡瓦诺法官的档案。正如联邦参议院所要求,这项更新(任务)的范围必须有所限制,且在不到一周内完成。”

  此前,特朗普称,他相信指控者可信度,但无意撤换卡瓦诺的提名。另一方面,卡瓦诺则透过白宫副发言人夏哈指出,在提名过程中他已接受联邦调查局访问及参院多次的背景调查,他此前也已回答参议员询问的所有问题与要求,但他将“持续合作”。

  据报道,白宫同意指示联邦调查局展开调查,成为左右卡瓦诺提名案的重要关键,而卡瓦诺任命案的发展,被喻为是“2018年版关键判决”。

  指控者福特之前在听证会上提到,卡瓦诺高中同学贾吉事发当时也在场,醉醺醺的两人在试图性侵她的过程中不断讪笑,以她为乐,是她此生最难磨灭的阴影。不过,卡瓦诺激动喊冤,否认所有指控,他还指责这是民主党的政治意图,毁了他一辈子努力建立的清誉,他说,“你们可以对我的提名案投反对票,但你们绝不可能逼退我”。

  报道称,贾吉愿在保密情况下接受联邦调查局的调查,不过,他日前送交司法委员会的信函中否认福特的指控,更说从未见过卡瓦诺做过有如福特所描述的行为。贾吉27日未到参院作证,高中时酗酒的他曾患癌症,他指出,成功对抗酗酒及癌症后,他曾深陷忧郁与焦虑,是他不愿公开作证的原因。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号