您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

金额可观 美国批准新一轮对台军售

2018-09-26 09:05:17 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 据路透社25日报道,美国五角大楼当地时间周一表示,美国国务院已批准向台湾出售F-16战斗机和其他军用飞机的相关备件,涉及金额将高达3.3亿美元。

▲路透社报道原文

五角大楼在声明中表示,这项对台军售案将有助于提升美国的外交政策和国家安全,也有助于提高受援助国的安全和防御能力,这将是政治稳定、军事平衡和经济进步的重要力量。

报道称,此次军售将涉及台湾F-16、C-130、F5、经国号(Indigenous Defense Fighter,IDF),以及所有航空器系统备件,以及其他相关必要支援系统。

目前,台湾装备的武器大多由美国制造,并且台湾方面希望华盛顿向其出售更先进的装备,包括新型战斗机等。

这也是特朗普上任以来的又一次对台军售。据此前报道,早在去年6月,美国国务院曾宣布特朗普批准的一项对台军售案,金额达14.2亿美元。军售案有7项条目,包括预警雷达监测技术支持系统、高速反辐射导弹、鱼雷和SM-2导弹部件等。当时,美国国务院发言人诺尔特在新闻简报会上称,这项军售案以“与台湾关系法”为依据,以台湾防务需求为依归,展现美国对台湾维持自主防卫能力的支持。她还表示,美国的一中政策没有改变。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号