您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

美科技产业预测:5G网络将成2018新科技趋势关键词

2018-03-04 14:28:07 来源:新华网 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

             新华网拉斯维加斯1月8日电(王千惠)2018拉斯维加斯消费电子展(CES)将于当地时间9日开幕。7日晚,活动主办方美国电子消费技术协会(CTA)发布了2018年消费科技产业预告。CTA预测,2018年美国电子产品消费额将实现突破性增长,预计将达到3510亿美元。

  人工智能是本次消费电子展的重大看点之一。CTA分析,人工智能可以广泛应用于各行各业,未来人们也许能够与人工智能展开更深层次的对话,甚至建立信任关系。CTA预测,语音智能音箱将在2018年成为最当红的产品,智能家居、流媒体服务、虚拟现实(VR)、无人机等产品的销售额也将在2018年取得可观涨幅。

  此外,CTA认为,5G网络将成为2018新科技趋势的关键词,它将全面带动智能城市、自动驾驶车辆、无线VR设备等产业的发展。

  消费电子展每年一月在美国拉斯维加斯举行,是世界上最大、影响最为广泛的消费类电子技术展览。今年消费电子展注册参会人数超过18万,参展企业4000多家,涉及人工智能、智能家居、自动驾驶、虚拟现实、3D打印等领域。

 
文章来源:新华网 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号