您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

巴拿马总统:弃台之举,可成为其他国家效仿的榜样

2017-11-22 13:48:43 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   巴拿马总统巴雷拉对中国的首次国事访问将于22日结束。香港《南华早报》21日报道称,巴雷拉20日对记者表示,该国放弃台湾转而同中国大陆建立外交关系,可以成为其他国家效仿的榜样。该报称,巴雷拉希望自己的访华之行不但凸显该国对一个中国政策的支持,而且暗示巴拿马欢迎中国到美国的后院。   

  对于是否有中美洲和加勒比地区的国家追随巴拿马,很快与中国建交,中国外交部发言人陆慷21日说,从巴拿马同中国建交后双方关系发展可以看出,只要坚持一个中国原则,中国同各国发展关系就有坚实基础,合作也会有广阔空间。

  《南华早报》称,中国正通过帮助巴拿马打入拉丁美洲。巴雷拉说,连接巴拿马和哥斯达黎加的铁路有助于将中国与该地区其他国家连接起来。中国已积聚政治、经济和社会力量,“我们愿帮中国继续沿这条路走下去”。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号