您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

美国宣布将朝鲜重新列入“支恐国家”名单

2017-11-21 13:08:29 来源:选择信息来源 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   美国总统特朗普20日宣布将朝鲜重新列入美国的“支持恐怖主义国家”名单,进一步加大对朝施压力度。分析人士认为,此举恐造成美朝之间紧张对抗加剧。

   特朗普当天在白宫举行的内阁会议上宣布这一决定,并表示将朝鲜重新列入名单后,美财政部将采取更多对朝制裁措施。


   美国国务卿蒂勒森当天下午在白宫记者会上承认,将朝鲜重新列入名单“有很大象征意义”,而实际影响可能有限。美国曾于上世纪80年代末将朝鲜列入其“支持恐怖主义国家”名单。2008年10月,美布什政府根据美朝双方就朝核设施验证问题达成的协议,宣布将朝鲜从“支持恐怖主义国家”名单中除名。目前,美国“支持恐怖主义国家”名单上还有伊朗、苏丹和叙利亚三国。

   美国一些学者认为,美国将朝鲜重新列入“支持恐怖主义国家”名单的举动很可能造成美朝之间紧张对抗加剧,无益于朝核问题的解决和半岛局势的稳定。

   美国约翰斯⋅霍普金斯大学美韩关系研究所助理所长珍妮⋅汤在接受记者采访时说,美方此举传递出来的信息是,美国不大可能在近期内与朝鲜重开谈判,显然会被朝鲜视作又一项敌对行动,对缓解紧张局势只会产生反作用。

   美国宾夕法尼亚大学当代中国研究中心主任金骏远表示,美国重新给朝鲜戴上“支恐”帽子可能会让美方今后冻结朝鲜资产和制裁一些外国银行时有更多依据,但无助于改变当前的朝鲜半岛僵局。

文章来源:选择信息来源 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017