您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

泰国拟在20个海滩试点禁烟 违者将面临监禁或罚款

2017-10-12 15:57:55 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   据新加坡《联合早报》10月10日报道,泰国计划从11月开始在20个海滩试点禁止吸烟,以减少海洋垃圾尤其是烟头的数量,违者将被处以最高一年监禁或10万泰铢(约合人民币1.98万元)罚款。

   泰国海洋及沿海资源厅厅长乍杜蓬当日表示,这项禁烟令已经与政府相关部门及地方政府讨论过,将于11月正式公布实施。

   据报道,这20个先期试点禁烟的海滩都是深受泰国境内外游客喜爱的海滩,包括苏梅岛波普海滩、芭堤雅海滩、普吉府芭东海滩等。未来,吸烟禁令将扩大至该国每一个海滩。乍杜蓬表示,在最近一个有关安达曼海岸资源的调查研究中,仅普吉岛芭东一段2.5公里长的沙滩,经测算就有6.3万到13.8万个烟头,实行禁烟十分必要。他说,海洋及沿海资源厅将在海滩附近设吸烟区,但吸烟者不允许在海滩上边走边吸,以免影响到其他游客,并且会乱丢烟头。此外,泰国当局还准备出台旅游船禁烟令,以解决吸烟者将烟头丢入海里的问题。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017