您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

英调查:华裔学生较其他种族更易取得高分

2017-10-12 15:56:51 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   据英国《太阳报》10月10日报道,英国国家统计局调查结果显示,相比于其他种族的学生,英国的华裔学生(Chinese-British pupils)在A-level考试中取得3个A的概率高了一倍。A-level是决定英国学生职业前景的最重要的考试。

   根据该项调查所公布的数据显示,华裔学生在各年级比白人、黑人、印度和巴基斯坦孩子都要表现良好。

   报道称,华裔学生中,至少三门功课拿到A的占到24%,而这一数字在白人学生中为11%,亚洲学生中为10%,黑人学生为5%,吉普赛小学生中更是一个都没有。由于三门功课为A是进入一流大学的最低要求,这意味着华裔学生未来更有机会就读于一流大学。

   数据显示,85%的华裔中学毕业生会继续接受教育,大部分人会进入大学读书,而其他种族这一数字还不到三分之二。仅有3%的华裔学生到了18岁没有工作,也没有再继续接受教育。

   报道称,华裔学生从小就在学习上占有优势,普遍在7岁完成第一阶段考试,在各学科上都更易领先。11岁时,71%的华裔学生通过了第二阶段考试,而其他种族学生的通过率只有50%多。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017