您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

报告称欧洲每年因空气污染而早逝人数超50万

2017-10-12 15:29:13 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   据新加坡《联合早报》10月12日报道,欧洲最新报告指出,尽管欧洲的空气质量正在“缓慢”改善当中,欧洲每年仍有50多万人因空气污染而早逝。

   欧洲环境署11日公布的数据显示,2014年,欧洲41个国家当中有52.04万人因为燃烧化石燃料导致的空气污染物而早逝;2013年的数字为55万人。

   在这些早逝的人当中,每5人就有4个的死因直接和空气中的细悬浮微粒有关,也就是PM2.5。PM2.5是指直径小于2.5微米的空气悬浮颗粒,若这些颗粒的浓度过高可能引发哮喘和支气管炎。数据显示,2015年欧盟城市人口当中有82%接触到这类悬浮颗粒;比2013年的85%稍微下降。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017