您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

“独立运动”影响巴塞罗那旅游业

2017-10-12 15:04:01 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   西班牙加泰罗尼亚自治区近期欲通过公投“独立”,骚乱局面也引发当地一些行业的担忧。据英国《每日电讯报》10月10日报道,加泰罗尼亚自治区首府巴塞罗那的旅游业者担心这些骚乱将影响其正常的经营活动。

   报道表示,很多关注公投进展情况的人在这段时间都神经紧张,游客想了解当前情况及对自身的影响,酒店预订率已经下降。巴塞罗那旅游公寓协会主席恩里克•阿尔坎塔拉(Enrique Alcántara)说:“情况的确不容乐观。有很多不确定因素,现在说什么都还为时尚早。”

   另一位来自餐馆联盟的成员佩里科•科尔特斯(Perico Cortés)则坦言:“如果宣布独立,那将是前几周骚乱事件的高潮了。这已经对旅游业造成了影响。”他表示,商业活动会因为政治局势受影响,当然也会影响人们消费——经济下滑之后人们会在休闲方面减少花费,相应地,也不会选择外出就餐了。

当然,报道指出,这对游客来说可能也是件好事,他们可能会发现更多可供选择的酒店,而且价格还更低。

   10月1日,不顾西班牙中央政府的反对和制约,加泰罗尼亚自治区政府强行举行“独立公投”。根据自治区政府之后公布的投票结果,90%的投票者支持加泰罗尼亚脱离西班牙独立。西班牙中央政府对此态度强硬。10日,加泰罗尼亚自治区主席普伊格蒙特对该区议会发表讲话,在强调加泰罗尼亚地区已获得宣布独立的权利这一公投结果的同时,提议议会暂时不宣布独立,希望这场因10天前“独立公投”而引发的危机能以对话谈判的方式收场。

 

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017