您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

英拉尚未确认是否上诉 消息人士:或已前往英国

2017-09-29 14:36:55 来源:中安在线 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   泰国前总理英拉究竟逃去了哪里一直是个谜。昨天,泰国总理巴育称,英拉目前人在阿联酋迪拜,可是来自阿联酋的消息则说,她两周前已经去了英国伦敦。

   巴育本月28日在曼谷对记者说:“我从外交部那里得知,她目前身在迪拜……警方接下来将与外交部和国际刑警协调合作(追捕英拉)。”巴育透露,自上个月25日英拉失踪之后,泰国外交部就一直在追查她的下落,随后还采取行动取消她的护照。他说,当局针对英拉发出新逮捕令后,就会启动引渡程序。英拉任内推行以低过市价向农民收购大米的计划,导致国家蒙受巨大亏损,她因此被控渎职。此案原定上月25日下判,不过英拉当天以生病为由没有出庭。最高法院于是展延到前天在英拉缺庭的情况下,判她入狱五年并发出逮捕令。英拉失踪后各种消息都说她其实早已离境,盛传她先入境柬埔寨,然后辗转逃到阿联酋迪拜与其兄前总理达信会合,并可能向英国寻求庇护。

   泰国副总理兼防长巴维昨天也说英拉在迪拜。巴维是2014年推翻英拉政权的军人政变主要策划人,他说:“她去了迪拜是件好事。”巴维还说:“虽然泰国与迪拜没有引渡条约……迪拜官员知会我们外交部,说不会让英拉参与任何政治活动。”路透社后来引述阿联酋的消息人士报道,英拉在9月11日已经离开迪拜,去了伦敦。路透社就此消息向泰国国家警察部队求证,但对方拒绝回应。

   据了解,现年50岁的英拉仍有权对五年刑期提出上诉,但她的代表律师纳拉维表示,目前谈上诉还言之过早,他说自英拉失踪之后,他就再也没与英拉联系上。“她(英拉)会从媒体报道中得知宣判结果,至于是否要上诉,稍后再做决定。”

文章来源:中安在线 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号