您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

美海军为防再撞船作调整 将使用纸质地图、指南针

2017-09-29 14:35:50 来源:中安在线 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   俄罗斯卫星通讯社9月29日报道称,据《纽约时报》消息,美国海军司令部要求海员们在使用船载电子设备的同时重新使用纸质地图和普通指南针。

  资料图:美驱逐舰“麦凯恩”号与商船相撞10人失踪5人伤

   这项措施旨在加强航行安全。此外,军舰在经过繁忙海域如新加坡和日本海岸附近时必须告知自己所在的位置。此外,美国海军司令部还下令缩减每周100个小时的工作时间,让海员们有更多时间休息。

   8月21日,美国驱逐舰"约翰·麦凯恩"号在新加坡附近海域与一艘商船相撞,造成10名水兵死亡,5人受伤。 6月份,美国“菲茨杰拉德”号驱逐舰与菲律宾籍货船集装箱船相撞,导致7名美军水兵死亡。自今年1月份起,已经发生两次类似的碰撞事件,所幸没有造成无人员伤亡,美国海军两名指挥官为此被解职。

文章来源:中安在线 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017