您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

菲媒:2名中国人携窃读和银行接入工具入境被捕

2017-09-29 14:34:57 来源:中安在线 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   《菲律宾商报》9月29日报道称,菲律宾海关局在尼蕊·亚谨诺国际机场拘捕了2名中国乘客,他们企图把窃读设备及银行接入工具走私到菲律宾。

   据报道,这2名中国公民的身份已确认,分别为26岁的龚永杰和22岁的王吉(音译),机场X光扫瞄机发现他们的行李里有违禁物品后,二人在尼蕊·亚谨诺国际机场1号客运航站被拦截。

   X光检查处处长科迷沓说,尼蕊·亚谨诺的海关局检查了行李,发现187张全新的一次性密码卡和153张已用过的提款卡、借记卡和新的芯卡。一次性密码卡被作为复制装置,可以存取自动柜员机卡内的资料并且把产生的密码发送到用芯卡,然后透过芯卡进行转账。

   报道称,龚永杰和王吉于9月25日乘坐中国南方航空公司CZ3091号航班的班机抵达菲律宾机场,被海关局人员拦截。在发现二人携带窃读装置和接入工具之后,菲律宾海关局把他们带走问话,羁押在机场海关局执法和保安处。

   菲律宾海关局长拉帛迎说,二人未能提供提款卡和借记卡之持有人的任何授权书,“拘捕到他们的检查员建议对被查获的物品发出扣押令”。拉帛迎还说,这2名中国公民违反了菲律宾海关现代化及关税法第1113(f)、1401和118(g)节及第8484号共和国法例或存取装置法,已被起诉。

文章来源:中安在线 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017