您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

韩央行:受萨德影响 8月旅游项目逆差14.1亿美元

2017-09-29 14:34:14 来源:中安在线 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   据韩联合9月29日报道,韩国银行(央行)29日发布的初步数据显示,2017年8月,韩国国际收支经常项目顺差60.6亿美元,连续66个月保持顺差,刷新历史最长纪录。但受到中韩“萨德”矛盾影响,访韩中国游客数量锐减,旅游项目收支逆差14.1亿美元,为2017年来第二高。

   韩国央行方面表示,中国游客继续减少,且韩国出境游人数增加,旅游支付保持在高水平。8月访韩中国人为33.9万人次,同比减少61.2%。8月出境韩国人为238.5万人次,创历史第二高。韩国旅游支付额为27.8亿美元,创下历史第二高纪录。

   另外,韩国包括旅游项目收支在内的服务项目收支逆差为23.3亿美元,同比大增。建筑项目收支顺差6.2亿美元,运输项目收支逆差2.7亿美元。货物贸易收支顺差93.1亿美元,同比增加23.7亿美元。国际收支经常项目顺差60.6亿美元,环比减少12亿美元,同比增加10.3亿美元。

文章来源:中安在线 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017