您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

奏国歌不起立就开除?特朗普:我说出美国人心声

2017-09-28 15:10:03 来源:中安在线 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   美国总统唐纳德·特朗普斥责职业橄榄球员不尊重国歌的言论在美国社会引发舆论两分。路透社26日发布的一项联合民意调查显示,多数美国成年人认为职业运动员在体育赛事奏国歌时,应当起立致敬;不过,全国职业橄榄球联盟(NFL)的球员不应该因在奏国歌时下跪抗议而被解雇。

  资料图:美国总统特朗普。中新社记者刁海洋摄

   路透社与市场调查机构益普索25日至26日共同进行的民调显示,58%的美国成年人支持特朗普总统,认为职业运动员在体育赛事奏国歌时,应当起立。但57%的调查对象认为,NFL球员不应该因为奏国歌时下跪而被解雇。85%的调查对象说,在参加体育赛事,奏响国歌时,他们几乎每一次都会“静默注视”。74%的调查对象说,奏国歌时他们几乎每一次都会把右手搭在胸前。也有40%的调查对象支持NFL球员的做法,在奏国歌时选择不起立。而路透社与益普索去年一项类似调查显示,只有28%的美国人对这一做法表示支持。此外,53%的美国人认为,总统对NFL及其球员在奏国歌时的行为置评并不合适。

   此次民调结果显示党派分歧:82%的民主党人和29%的共和党人不赞同特朗普关于解雇下跪球员的言论。

   路透社与益普索的这份网络调查面向全美1622名调查对象,包括628名民主党人、583名共和党人以及919名每季度至少观看几场NFL比赛的观众。

   美国有线电视新闻网报道,特朗普26日在白宫举行的一场保守派人士参加的晚宴上,对自己过去几天关于NFL球员的一番言论颇为满意,称“我说出了数以百万计美国人的心声”。

文章来源:中安在线 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号