您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

俄罗斯销毁全部库存化学武器 据相关要求有近4万吨

2017-09-28 14:51:25 来源:中安在线 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   俄罗斯总统普京27日通过视频连线向位于乌德穆尔特共和国的销毁工厂下达销毁最后一批库存化学武器的指令,至此俄罗斯所有库存化学武器已全部销毁。

   据俄罗斯总统网站消息,普京当天在化学武器销毁工作结束后说,自苏联时期起,俄罗斯就拥有大量化武库存,专家称这些化武足以多次毁灭地球上的生物。现在,俄罗斯已经销毁所有库存化武,完成了《禁止化学武器公约》中最主要的任务,这对促进世界向更安全、更平衡方向发展具有重要意义。

   俄罗斯1993年签署《禁止化学武器公约》,1997年《禁止化学武器公约》正式生效。根据相关要求,俄罗斯应全部销毁近4万吨库存化学武器。

文章来源:中安在线 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017