您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

中企回应肯尼亚在建桥梁坍塌:正调查 会及时公布

2017-06-29 21:00:58 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

现场图

 

【环球时报记者 朱晓磊 环球时报特约记者 甄翔】肯尼亚《标准报》28日报道称,一家中国企业在该国承建的SIGIRI桥26日发生坍塌事故,造成至少27人受伤。据《环球时报》记者了解,该项目由中国中铁股份有限公司十局肯尼亚SIGIRI桥项目部负责。该公司工作人员28日向记者证实的确发生了坍塌事故,称具体原因有关方面正在了解、调查。调查结果出来后,会在第一时间向社会公布。

《标准报》报道称,发生事故的是肯尼亚西部布达郎伊地区横跨恩佐亚河的一座在建桥梁,总造价12亿肯尼亚先令(约合8000万元人民币)。据中国中铁官网介绍,SIGIRI桥项目紧邻肯尼亚-乌干达边界,主体工程包括一座三跨共长100米的桥梁和两侧共3公里长的引道,于2015年开始建设,原计划今年8月前完工。

肯尼亚《民族报》称,这座桥的建设工作实际即将完成,肯尼亚总统肯雅塔两周前还专门视察过建设情况。坍塌事故的发生有些令人困惑。28日已经有调查人员在坍塌现场开展工作,试图查明原因。有消息人士说,桥身受力不均是事故原因,坍塌发生在桥梁中段与一段引桥的连接处。但这种说法没有得到肯尼亚官方证实。该国乡村道路署和国家建设署在现场的工程师没有回答记者提问。

中国公司一名姓华的项目经理否认施工违反桥梁建造标准。他对《民族报》说,公司的工程师也对事故感到困惑,但“我们达到了雇主要求的所有标准和规格。公司拥有经验丰富的工程师,将查清问题根源并加以解决”。《标准报》28日报道称,中国公司并未表示对桥梁坍塌事故负有责任,但称将为受伤民众提供赔偿,其中3人已经被转到其他医院接受更专业的治疗。

 

相关阅读:中国建设肯尼亚100多年来第一条新铁路

 

据环球网消息,当地时间2017年5月31日,印度洋岸边的肯尼亚海滨城市蒙巴萨火车西站一片欢腾。当天,由中国路桥承建的蒙内铁路建成通车。“122年来,肯尼亚人民有了新的铁路,我们将掀开新的一章,书写未来100年肯尼亚的历史。”该国总统肯雅塔在通车仪式上这样说道,并激动得就此连发11则推文。蒙内铁路被称为肯尼亚的“世纪工程”,是该国独立以来最大的基础设施项目,也是东非铁路网的第一段。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017