您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

朝鲜将对所有阴谋暗杀金正恩者处以极刑

2017-06-29 18:25:48 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

           朝鲜有关部门28日宣布,将对所有阴谋暗杀朝鲜最高领导人金正恩的“国家恐怖主义”犯罪分子处以极刑。

  据朝中社当天发布的朝鲜国家保卫省、人民保安省和中央检察院联合声明,今年朝鲜曾破获一个秘密潜入的恐怖主义团伙,该团伙受美韩情报机构指使、企图以生化物质暗杀朝最高领导人。朝方经过进一步调查发现,韩国前总统朴槿惠在执政期间也曾通过韩国国情院秘密策划暗杀金正恩的计划,并企图制造汽车或火车事故,但由于朝方警戒及此后朴槿惠遭弹劾,这一暗杀计划自动废止。

  声明说,朝鲜宣布对朴槿惠和前韩国国情院院长等阴谋暗杀金正恩的人处以极刑,并要求韩国根据相关国际条约,立即向朝方移交朴槿惠等人,并警告韩国政府若无视朝方这一要求,可能会对北南关系造成负面影响。

  声明还说,根据1953年签署的朝鲜停战协定,交战双方只是处于暂时停战状态。美国或韩国今后若再次企图实施暗杀计划,朝鲜将彻底追捕所有组织者和参与者,并按战时法规定,在不事先通知的情况下,对他们予以立即处决。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017