您当前的位置 :首页 > 美食 > 食疗养生
投稿

研究:老人练太极更不易摔倒

2018-09-13 08:45:23 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 据英国《每日邮报》9月10日报道,一项新的小型研究表明,练太极的老年人更不容易摔倒。

  在美国65岁以上的老年人中,大约有三分之一的人有过摔倒的经历,其中38%的摔倒会导致受伤,以至于到急诊室就诊、住院治疗或死亡。而该研究由俄勒冈健康与科学大学护理学院的研究人员领导,研究小组说,他们希望这些发现能让更多的老年人开始行动,以避免自己面临巨额医药费、独立性丧失或过早死亡的情况。

  太极拳于17世纪70年代在中国发展起来,最初是一种自卫技术,后来演变成了一种锻炼形式。它结合了缓慢流动的运动和深呼吸,能保持身体的移动和练习的平衡。人们通常推荐老年人练太极拳,因为它是一种低强度的运动,对关节和肌肉几乎没有压力。

  2012年,俄勒冈研究所研究发现,太极是治疗成人帕金森病的最佳锻炼方式。对当年一项159项试验的回顾发现,武术是降低摔倒风险最成功的锻炼。此外,2014年的一项研究还发现,在退休社区生活的成年人中,太极还能减少对摔倒的恐惧。

  在目前的研究中,研究小组调查了670名俄勒冈州人,他们在24周内的平均年龄为78岁。这些老年人要么在过去12个月里跌倒过一次,要么在临床医生的转诊下有摔倒的危险,要么行动不便。他们被分配到三个锻炼小组:太极组、伸展运动组和包括平衡、健美操和柔韧性的多形式运动组。研究人员发现,6个月后,与伸展运动组相比,太极组摔倒的可能性要低58%,与多形式运动组相比,太极组要低31%。总计733次跌倒纪录:太极组有85人摔倒,多式运动组有112人摔倒,伸展组有127人摔倒。

  “不摔倒是一种相当复杂的生理行为,”该研究报告的合著者、俄勒冈塞勒姆市威拉米特大学运动与健康科学的教授彼得哈默博士告诉美国《每日健康》新闻网站。他说,保持平衡需要肌肉力量和眼睛及耳朵的反馈。“太极直接挑战了所有这些东西的融合。”哈默博士还补充说,传统的练习主要是上下运动,而太极则涉及多方位的运动。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2019 皖ICP备19011896号

皖公网安备 34010202601110号