您当前的位置 :首页 > 美食 > 美食厨房
投稿

私房做法秘诀---------〖水煮肉片〗

2018-09-10 08:36:26 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 在国人的日常生活中,吃饭很自然是用碗的,无论大人还是小孩,无论家里还是饭店,美食与碗有着密不可分的关联。因为太过习以为常,碗和美食早已在人们的心里定格为一个整体。所谓相遇,就是在不可能中出现可能,在看似矛盾中找到共振,在对立中寻求同行。爱如生命,当食材得道脱胎换骨,当瓷器淬火修炼成魔,美食与美器,静待一个时刻...

值得一提的是,这种肉的制作法,先把肉片挂糊再烹制,可以保持肉质鲜嫩,易消化,整个过程中又没有经过长时间高温油炸,避免了致癌物质的产生,是一种比较科学的肉类烹制法。
没有象馆子里那种令人咋舌的一层厚厚的辣椒,却样样真材实料,本该有的“麻、辣、鲜、烫”一丝不减,除了被川人亲昵的喊做“海椒”的辣椒和郫县豆瓣,还用到花椒和葱姜蒜来调味,真正的川花椒一麻生百味,而姜更是辛辣开胃的原始调料,所以说,善用麻辣,并将麻辣由寻常用到极致,得麻辣调和众味之妙,唯川菜莫属。

食材明细

主料
辅料

水煮肉片的做法步骤

  • 私房做法秘诀---------〖水煮肉片〗的做法步骤:1
     
    1
    里脊肉切片(长3cm,宽2cm,厚0.2cm),碗里放入蛋清,生粉,盐,料酒,搅拌均匀,腌制备用。
  • 私房做法秘诀---------〖水煮肉片〗的做法步骤:2
     
    2
    锅子烧热,放入干辣椒和川花椒,转小火,慢慢焙干,当干辣椒的颜色由亮红转为暗红色,有香味焙出时,关火。
  • 私房做法秘诀---------〖水煮肉片〗的做法步骤:3
     
    3
    放在案板上,用刀子切一切,再用擀面杖擀碎,尤其是花椒粒要擀的碎碎的,吃起来才不影响口感,而且麻香味儿十分浓郁。
  • 私房做法秘诀---------〖水煮肉片〗的做法步骤:4
     
    4
    加热锅中的油爆炒豆芽,大火翻炒,直到豆芽熟透装盘备用。
  • 私房做法秘诀---------〖水煮肉片〗的做法步骤:5
     
    5
    准备好调料,豆瓣酱-蒜、葱、油辣椒。
  • 私房做法秘诀---------〖水煮肉片〗的做法步骤:6
     
    6
    锅中倒入底油(75ml左右),油稍热,放入郫县豆瓣酱中火炒香。
  • 私房做法秘诀---------〖水煮肉片〗的做法步骤:7
     
    7
    加入葱末,姜末,蒜末炒半分钟,将豆瓣酱炒出红油。
  • 私房做法秘诀---------〖水煮肉片〗的做法步骤:8
     
    8
    加入高汤(或者清水),加入生抽,胡椒粉,鸡精等调料,略搅几下使之调匀
  • 私房做法秘诀---------〖水煮肉片〗的做法步骤:9
     
    9
    将里脊肉一片一片地放入锅中煮开后1、2分钟就好了,将肉片和汤汁一起倒入铺好豆芽的大碗中。
  • 私房做法秘诀---------〖水煮肉片〗的做法步骤:10
     
    10
    将剁碎烘干的干辣椒,花椒末撒在肉片表面,烧一点热油,放入适量辣椒面,小火炒香,浇在炸好的花椒,辣椒上,听见“嗞嗞”的声音,散出麻辣香味。开动吧!

小窍门

1.豆芽最好炒熟,或者焯水,这样更容易入味。



2.干辣椒段和花椒一定要先用小火慢慢焙干焙出香味,焙过的辣椒花椒剁碎以后撒在肉片上,吃起来焦香满口,十分有味。



3.素菜提前炒或者掉水,这样出来的水煮肉片的汤汁不会水塌塌的没有味道,千万别先煮素菜在捞起来煮肉片什么的,这样味道都被菜给吸收了。



4.郫县豆瓣一定要小火炒香炒出红油来。



5.最后一定得浇上油,浇上去才能把蒜末的香味炝出来,即可使麻,辣,浓香四溢。
文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2019 皖ICP备19011896号

皖公网安备 34010202601110号