您当前的位置 :首页 > 旅游 > 异域风情
投稿

铜陵首届田原艺术季启幕

2018-11-06 08:42:08 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  11月3日上午,铜陵首届田原艺术季活动在义安区西联镇犁桥村拉开帷幕。艺术季从当天起持续至明年1月。

  此次活动以“艺术改变乡村”为主题,旨在推进乡村振兴战略实施,发挥文化艺术滋养乡村的功能,推动公共艺术融入乡村生活。

  铜陵田原艺术季是一场人文艺术、原野风光和农耕文明相结合的艺术之旅,以义安区西联镇的犁桥村与西湖村作为实验点,邀约海内外著名艺术家和建筑师,以个性化的小型文化建筑、结合乡村所在地场景进行公共艺术创作、精品民宿改造;同时在艺术季期间引入先锋戏剧展演、民谣音乐演出、诗会、艺术乡建展等别具诗意的田原艺术季。

  艺术季主要活动内容包括公共艺术板块、建筑设计与空间改造板块、平面视觉优化板块、特色活动板块。其中,公共艺术板块主要依托田间地头、建筑墙体,开展雕塑、绘画等艺术创作,并进行展览。建筑设计与空间改造板块是对村内民居外观进行艺术改造,通过艺术设计在村内建设特色建筑和公共艺术空间。平面视觉优化板块是对村庄的公共服务、特色产品、旅游标识等进行品牌策划和形象设计。特色活动板块即艺术季期间举办启动仪式(稻田宴)、乡建艺术展、田原戏剧节、民谣歌手音乐节、乡土诗人大赛和颁奖仪式六项主要活动。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号