您当前的位置 :首页 > 旅游 > 异域风情
投稿

跟着《亲爱的民宿主》走进长沙县,感受乡村年味

2019-01-22 08:28:38 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 农历十二月初八是腊八节,今天是腊八节前一天,记者跟随《亲爱的民宿主》走进长沙县,过一个不一样的腊八节。

 

 

 

  本次活动由长沙县人民政府、长沙县旅游局主办;长沙县开慧镇、高桥镇人民政府、长沙县锡福村、金桥村、长沙惠润乡村酒店管理有限公司协办;湖南红网承办。邀请网络大咖担任长沙县民宿的“主人”,中安在线、广东南方网、中国江西网、中国江苏网的媒体记者及自媒体达人作为“体验官”参加这次活动。

  活动将民宿作为桥梁,直播、抖音、微博、微信、各大主流媒体等不同平台集中宣传,充分展示长沙县民宿群,推广长沙县过年民俗及长沙市“后花园”的发展状态。

  今日上午,《亲爱的民宿主》之“来长沙县过乡村年”活动已在长沙县正式开拍。在第一站——长沙县锡福村,中国内地男歌手、《声入人心》选手马佳作为“民宿主”,带着体验官们举行了一场“年猪赛跑”,现在将挑选出“跑的最快”、“最有肉”的那一头,作为猪年的“吉祥猪”。

  腊八节将至,腊八饭肯定少不了。糯米、花生、红枣、绿豆、芝麻、金桔……民宿主将制作腊八饭的八种食材摆在桌上,各种食材都快到碗里来,美味的腊八饭马上出炉!

  午餐用毕,体验官们稍作休息,便来到了文创中心体验乡村文化。其内容是跟着当地的刘老师学习剪窗花。女红文化是当地的习俗之一,每当新年春节来临,当地的妇女都会利用空闲,买来红纸剪一些福字、生肖、喜鹊登梅等一些吉祥图亲帖在家里的门窗上,为新年春节增添喜庆。

 

 

  随后,记者们又来到了露营地体验的白色野餐。“白色野餐”这个概念最初起于巴黎,1988年的白色野餐日是主题野餐界的明星,因当天约定大家都穿白衣而得名,后作为一项传统而延续下来,演变成巴黎上流圈广为人知的社交活动。

  这里的白色野餐,却跟巴黎的白色野餐不一样。白色野餐及田园餐桌计划,是慧润公司互联网+乡村度假+农产品销售的乡村创客模式的升级版,为长沙县壮大新型农村集体经济“百村千品”项目之一。旨在呼应“回归简单生活”的社会心理,希望通过稀缺的乡村美景、美物分享和美食品鉴,让更多都市人回到乡村,掀起白色野餐新浪潮,同时借助乡间见闻及体验,把所见所闻所食的生活方式和食材带回城市,实现城市与农村,都市与乡村文化和生活方式的碰撞与交流,把更加简单自然健康的生活理念植入更多人的内心。

  简而言之,即通过返璞归真的田园餐桌,号召更多的都市逍遥客,回到儿时熟悉的美好景象中。

  十多米长的长条桌一字排开,主办方己为体验官们准备了丰盛的美酒、佳肴和各式水果、名点。

  记者入席之后,天空飘起了小雨,但是呢这并不影响记者们的心情,反而觉得下雨和“白色野餐”更搭哦。

 

  夜晚,在薰衣草庄园,露营基地举行烧烤篝火晚餐。主办方为体验们准备了烤全羊和其它烧烤。

 

  一场以开慧镇特色美食烤全羊和自助烧烤为主题的美食派对,正热闹开场……

  在腊八节来临之际,能吃到这么一顿美味的烧烤,感觉冬天也不是那么的冷了。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2019 皖ICP备19011896号

皖公网安备 34010202601110号