您当前的位置 :首页 > 健康 > 两性保健
投稿

常服避孕药得补这些营养

2018-10-29 14:29:50 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 说到避孕,不少女性都选择避孕药。但是如果长期服用避孕药是有很多副作用的,特别容易造成营养不良。长期服用避孕药需要注意补充哪些营养素。

图片来源:东方IC
图片来源:东方IC
1。维生素B6
目前已明确知道避孕药对维生素b6的代谢会产生影响。使用复方避孕药的女性,血液中的维生素b6水平会降低,容易发生维生素b6缺乏症。主要原因是避孕药中的雌激素会增强色氨酸氧化酶的活性,使色氨酸代谢变强,而维生素b6是色氨酸代谢过程中的一种辅助成分。
另外,雌激素还会加强谷丙转氨酶和谷草转氨酶的活性,也是需要维生素b6作为辅酶的,所以会导致维生素b6的过度消耗。而色氨酸的代谢是和脑功能相关的,所以服用避孕药容易发生精神抑郁。
如果你服用了避孕药,那么你需要注意多吃些含维生素b6丰富的食物,比如谷类食品、蔬菜及肉、蛋、乳类等,严重的可以小剂量的维生素b6片剂代替。已经出现缺乏症的,则需要大剂量的维生素b6才能纠正。
2。维生素b12
避孕药也会使维生素b12在血液中的浓度降低。维生素b12是造血过程中必不可少的成分,一旦缺乏就会影响造血机能。
富含维生素b12的食物有:动物内脏、奶粉、贝壳类、鱼、蟹、蛋黄等。经常使用避孕药的女性要注意多吃这些食物,如果已经出现缺乏症,则需要肌肉注射维生素b12来改善。
3。叶酸
服用避孕药的女性血液中的叶酸含量多会降低。主要是因为避孕药抑制了十二指肠黏膜的叶酸结合酶。这种酶是肠道吸收叶酸时所必需的,缺乏的话就会影响叶酸的吸收。叶酸对于红细胞的生成也有重要的作用,所以有些女性在服用避孕药的过程中会发生贫血。
避孕药除了会造成机体中某些营养的代谢障碍外,还可能使女性出现月经不调、乳房胀痛等不良反应,要提起注意。
文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号