您当前的位置 :首页 > 安徽 > 安徽人物
投稿

王涛:将芳华献给城市管理的环卫队长

2018-12-03 08:28:20 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   “宁愿一人脏,换来万人洁”。在城关巢湖西路上,经常可以看见一位城管队员在巡查道路卫生,她就是县城管委环管中心二中队队长王涛。看她的脸上,还有一块块没有完全褪去的黑白印记,这是文明创建中晒伤和年初的冻伤造成的脱皮,新旧皮交替,黑一块白一块的,不明就里的人还以为是患了皮肤病。

 

  从1998年参加工作至今,王涛的20年芳华岁月全部献给了城市管理工作。记得刚到环卫所工作,扫马路工作让王涛手足无措,大学学的法律专业知识,清扫马路时根本用不上不说,还要克服周围人的冷眼热讽:“大学生去扫马路,有啥前途。”随着时间的推移,她从心灰意冷,到逐渐坦然,并对环卫行业产生了兴趣。“每当看到脏兮兮的马路被我们打扫的干干净净,心中不禁漾起浓浓的成就感。”

  作为一名从事环卫管理的队长,王涛身先士卒,遇到大事难事,她总是第一时间冲在前。2006年,她刚担任队长时,面对的是中队所辖100多名平均年龄65岁以上的环卫工人,而城区繁华的街道,人多垃圾多。一天凌晨,王涛巡查时发现有二个路段无人清扫,面对那脏乱不堪的路面,她带着两个队员,从凌晨两点多钟一直扫到六点多钟才把那两段路扫干净。

  2010年,城关地区开始推行环卫保洁市场化,实行24小时无缝隙保洁制度,将清扫保洁由主路面精细化清扫清洗,向辅道及人行道精细化清扫清洗迈进,城市化管理要求更严。二中队辖区共有环卫工人321人,负责24条道路,三个菜市口,一个公园24条路,日处理生活垃圾200多吨。面对如此大的任务量,王涛勇把责任扛在肩上,负责的路段一直是文明创建的示范路,所带领的中队也被评为先进中队,她热忱关心环卫工人,家里有吃的、有多余的衣服就送给老人们,经常看望生病的工人。她既是巡查员又是保洁员,水仅帮助环卫工人干活,还积极帮他们解决就业问题。

  20年如一日的辛勤付出,王涛的工作不仅受到单位领导及同事的认可,还获得市民的称赞,多次荣获市县级“先进个人”、“城市美容师”和“三八红旗手”等荣誉称号。

  “愿做一颗小小的螺丝钉,始终责任扛在肩。”王涛表示,要与城市管理共成长,在奉献中丰富人生价值,让城市更加整洁靓丽

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号