您当前的位置 :首页 > 安徽 > 安徽人物
投稿

在“坚守”中成就出彩人生

2018-09-25 08:46:50 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   人们为王继才而感动,也因王继才而思考。一个普通的民兵哨所所长,岗位如此平凡,为什么能书写不平凡的人生华章,成为受人敬仰的时代楷模?答案正在于如何诠释“平凡”二字。王继才三十二年如一日,一生专注做好一件事,以行动兑现了“要一直守到守不动为止”的人生承诺,用生命书写了守岛卫国的不凡华章。他身上所体现出的爱国奉献精神,具体而微、生动可感,充分说明了坚守蕴藏着的巨大力量。(9月14日《人民日报》)  

 

  近日,王继才的事迹在网络刷屏,引身边热议。平凡的人,平凡的岗位,为何能够创造出不平凡的业绩?就是因为他的坚守。人生多平凡,唯有“坚守”方出彩。

  开山岛,黄海前哨,不守住它,国门就会洞开——1939年,侵华日军就是在此集结登陆上岸,屠戮了连云港地区万余民众。殷鉴不远!开山岛是一个荒岛,要啥没啥,当地人称之为“水牢”。然而,就是在这样的地方,为了国家的安全,为了人民的利益,王继才坚守了三十二年。他把平凡坚守成伟大,把小事坚守成大事,把单调坚守成丰富,把寂寞坚守成充实,把荒凉坚守成温暖,把“水牢”坚守成“丰碑”,把苍白坚守成出彩。

  人生贵在坚守,坚守能够成就出彩人生。在这里,关键是坚守什么?若坚守的是个人私欲,坚守的是个人恩怨,坚守的是个人情绪,最终只能守出一片悲凉、一片荒芜、一片黯淡。只有坚守住国家的尊严、人民的利益、道德的崇高,才能坚守出伟大、坚守出不凡。何谓出彩?就是能够让内心的意志与思想、精神与情怀闪烁出利于社会、利于人民、温暖生活的光彩。人生只有走出小我,走向大我,才能走向快乐、走向幸福、走向美丽、走向崇高。王继才的坚守,就是为了国家和人民利益的坚守。他的坚守,守出了人民的爱戴,守出了人生的灿烂。

  实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们重任在肩,使命在身。道路必然有坎坷,事业必然有艰难,但只要我们能够秉持一颗坚守的心,就能踏平坎坷、攻坚克难,变平凡为不凡,打造出光彩的人生。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号