您当前的位置 :首页 > 文化 > 人文天地
投稿

徽剧《惊魂记》将赴西班牙登国际剧协舞台

2017-07-16 15:13:16 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

          记者7月14日从安徽演艺集团举办的新闻发布会上获悉,应国际戏剧协会邀请,由省徽京剧院创排的徽剧《惊魂记》近日将赴西班牙,参加国际剧协第35届世界代表大会演出,该剧是此次大会唯一受邀参演的中国传统戏剧。

  国际戏剧协会是世界最大的表演艺术组织,致力于为各类表演艺术进行国际交流创造条件,目前在全球各地共设立90多个中心。该协会每两到三年召集成员举办一次世界代表大会,第35届世界代表大会将于7月17日至7月22日在西班牙塞戈维亚举办。徽剧《惊魂记》此次受邀参会,将分别于7月19日晚在塞戈维亚、7月21日晚在帕尔拉演出两场,展示中国传统戏剧徽剧艺术的独特魅力。其间,剧组还将应邀参加“国际传统戏剧论坛”、中国戏曲讲座及工作坊等活动。

  徽剧《惊魂记》根据莎士比亚的名剧《麦克白》改编而成,该剧把故事背景“移植”到我国春秋时期,演绎了一位英雄人物“子胤”面对权欲的诱惑难以自拔,最终走上自我毁灭之路的故事。该剧曾荣获第13届中国戏剧节“优秀剧目奖”,主演汪育殊凭借此剧荣获第28届中国戏剧梅花奖。自2013年首演以来,该剧已在安徽、北京、广东等地以及英国、保加利亚、马其顿共演出逾百场,受到国内外观众一致好评,被戏剧界誉为“西剧中移的成功范例”。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017