您当前的位置 :首页 > 文化 > 人文天地
投稿

凤阳花鼓《中都鼓韵》在安徽大剧院演出

2017-06-17 08:45:48 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 

  凤阳花鼓主题演出《中都鼓韵》在合肥上演

  凤阳花鼓主题演出《中都鼓韵》在合肥上演

  凤阳花鼓主题演出《中都鼓韵》在合肥上演

  “说凤阳,道凤阳,凤阳本是个好地方……”伴着清脆的凤阳花鼓声,6月11日晚,凤阳花鼓主题演出《中都鼓韵》在安徽大剧院温情上演。

  舞蹈《花鼓献瑞》拉开晚会的序幕,整台演出由“历史之远”、“记忆之殇”、“改革之先”、“传承之新”和“复兴之愿”五个篇章共同组成,18个单体节目用花鼓说事,用花鼓传情,用花鼓言志,通过舞蹈、情景剧、独唱等众多表现形式,呈现出了花鼓之乡、中都凤阳的过往、今天和未来。

  尤其当年近七旬的凤阳花鼓非遗传承人孙凤城登台亮相的时候,更是博得了台下观众的阵阵掌声。

  据介绍,原创思想文化作品《中都鼓韵》以安徽科技学院师生为主创团队,在时长80分钟的表演中,融传统文化、地方文化和大学文化于一体,既展现了当代大学生的青春活力,又烘托出了凤阳花鼓的艺术魅力。该台演出自2013年首演以来,累计观看人数已逾5万人次。

  凤阳花鼓于2006年被列入全国首批非物质文化遗产名录,2010年亮相上海世博会,2017年走出国门登上意大利舞台。自2008年以来,安徽先后建立凤阳花鼓非遗传习基地25个,培育非遗代表性传承人65人。(作者:汪瑞华、苗子建,来源:人民网)

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017