您当前的位置 :首页 > 文化 > 人文天地
投稿

萧县发现一处唐宋时期遗址

2017-06-13 10:12:22 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

         日前,由省文物考古研究所联合萧县博物馆对位于萧县官桥镇滕庄村的一处文化遗址进行抢救性考古发掘。经考古发掘,发现该遗址整体地势明显高于周边,遗址的西侧稍薄,文化层厚度80~120厘米。截至目前,已清理出灰沟、灰坑、柱洞、窑址等遗迹现象。出土有陶瓷器、铜器、骨器、铁器、动物骨骼等,其中以陶瓷器为主,器形有瓷碗、瓷豆、瓷塑、瓷枕、陶盆、陶缸等,考古人员依据遗迹分析,这里应为一处唐宋时期的聚落生产和生活遗址。该遗址的发现为研究萧县唐宋文化时期的社会结构、人口分布、生产生活、文化面貌等方面提供了一批形象化的实物资料。 (孙伟)

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017