您当前的位置 :首页 > 汽车 > 购车指南
投稿

车主说车:我的A4L 一辆挑不出毛病的车

2018-10-11 10:23:42 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 车主说车,聆听车主的故事,从车主的角度去深度了解一款车。

车主说车
车型 奥迪A4L 45 TFSI quattro 运动型
指导价/落地价 41.28万/38万
车辆信息 15473km/2017年7月购车
选配 运动套装
地点 辽宁大连
制表:车主之家

           本期车主说车,我们的主角是来自大连的阳光活力小伙子峰队,此次,我们来听听他与他的奥迪A4L到底有什么不一样的故事。

       车主介绍:

       其实从外表来看,峰队是一个时尚爱玩的大男孩,但事实上,他是一个银行工作者,每天都是与金钱打交道,穿上工装就立马变身稳重银行职员,非常正经。不过再正经的行业还是按耐不住他的爱玩之心,兴趣广泛,尤其是对车,有着不可言喻的爱,平常在一起聊车,总有着说不完的话,本次邀请他来拍摄,也要比任何一期车主都积极。

       为什么选择A4L?

       据峰队描述,其实他对性能车有着非常大的兴趣,本来最想入手的是宝马M2,不过作为第一辆车,还不打算入手性能太强的车,而且由于自己从事的行业,车也不能很高调,所以B级车是主要考虑范围。3系和C级都有看,最后考虑到综合水平,以及对奥迪quattro的耳闻,所以A4L就成了最后的选择。

       关于选哪一款,峰队因为久闻quattro大名,再加上队虚拟座舱的喜爱,所以就选择了这款A4L 45 TFSI quattro运动型,花了不到1万购买了运动套装,这其中包括Alcantara材料,运动包围等,这让整车运动感十足。

       使用至今感受如何?

       当我问到这个问题的时候,峰队只给了一句话,各方面都挺好。因为从买了这辆车之后,从来没有出现过问题,所以质量方面是他满意的第一点。第二点他多次提及的就是quattro系统,因为他平常开始比较偏暴力驾驶,有时候跑滨海路山路,这辆车在各种情况下,quattro系统都让他有更大的信心。

       到车内,他又给我指出两点满意之处,首先是虚拟座舱,他最喜欢使用的就是大景地图模式,非常好用而且坐进来真的是科技感极强,然后是自己选装的Alcantara座椅,不仅舒适性好,而且摩擦力非常大,暴力驾驶也不会像真皮座椅那样到处乱晃,觉得这个套装选择的非常正确。

       整车其实峰队并没有进行大改动,觉得一辆A4L改的太夸张就有点汽配城风格了,不过为了稍微显得个性一点,他在网上花了168元买了一个小尾翼安装了上去,选择的是原车色,不会显得太突兀,另外,车门锁扣也换上了带有小S标的,还在车身贴了两处贴纸,所以个性但是不张扬。

       不过刚开始还觉得这辆车的动力可以,在城市路况里可以随心所欲,但是偶尔的暴力驾驶,加上峰队对性能的要求似乎是越来越强,越来越感觉这辆车动力不够,满足不了自己,甚至有想置换S4的冲动。

       日常使用有哪里不满意?

       峰队想了好久,似乎只想出两个不满意的地方,第一个就是原厂音响有共振杂音。在日常放音乐的时候,这辆车的后低音音响会有些许轰头,然后再大音量就会出现杂音,听起来很不舒服,不知道其他车主有没有碰到这个问题。

       第二个是中央扶手储物空间是开放式的,平常无法放一些私密的物品,而且放的东西也不多,不过好在方向盘左下侧的储物格非常的深,几乎可以把整个胳膊放进去,可以弥补一下中央扶手的缺憾。

       维修保养费用如何?

       这辆车目前跑了1万5千多公里,在4S店的每次保养价格约1500元左右,不过后续他会考虑到外边去保养,价格会便宜一点。这辆车虽然从来没有过剐蹭,中间却有一次小插曲,那次峰队和朋友去网吧开黑,车停在网吧门口,结果几个小时后出来一看,后车窗被人给砸碎了,不过并没有选择走保险,而是在外边找了一个原厂玻璃换上了,总共才花费了500元,如果去4S店这价格可能就要翻倍了。

       关于油耗,我就看的很清晰明了,因为我从来没见过一个车主从来不清油耗的,峰队从提车开始,油耗就从来没有清零,到目前1万5千公里为止,综合油耗为11.5L/100km,因为他平常偶尔会激烈驾驶,所以这个油耗表现他也觉的是情理之中。

       怎么评价这辆车?

       峰队说奥迪A4L从品牌和设计来说,更加低调一些,而科技性却更好,最满意的就是quattro四驱系统,除了自己对性能的要求越来越大外,其他的这辆A4L似乎都能满足他,舒适性更好,性能也足够,绝对算得上是一个全能搭档,但是如果当初S4已经上市的话,他可能就毫不犹豫的选择S4了。

       虽然峰队对于性能的追求很强,心里有无数选择,而且第一选择都不是A4L,但是,从他选择了这辆车以来,似乎没有后悔,即使心理有无数次想要换性能车的想法,但他说都不是因为这辆车有问题,而是自己对性能的需求越来越大了。

       总结:

       每个人对于车的要求都不尽相同,而选择到一辆即使不是理想车型的车,也可以让人保持满意,是非常不易的,而峰队与奥迪A4L就是这样难得的缘分,即使有想置换的心,也挑不出它的毛病,这也可能是长久相伴产生的爱。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号