您当前的位置 :首页 > 新闻 > 社会万象
投稿

安徽破获网约车黑产案 协警盗取车主信息贩卖

2018-11-05 08:43:10 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  非法获取公民车辆信息用以违规注册网约车,记者日前从安徽省合肥市公安局了解到,当地警方打掉一跨省盗取公民车辆信息的犯罪团伙,查获非法获取的公民车辆信息1500余条,抓获4名犯罪嫌疑人,其中非法信息的源头竟是某地一派出所协警。

  2018年3月1日,合肥网安支队接到当地某网约车公司书面报警称,一微信账号通过网络购买公安交管系统内的车辆车架号和车主资料等个人信息,帮人违法注册网约车。

  当地警方立即成立专案组,经过深度研判,发现涉案微信账号的真实身份为合肥市瑶海区居民李某,其落网后,警方在现场提取固定非法购买的车辆信息截图200余张。据李某交代,其主要通过三种方式帮人仿冒注册滴滴网约车:一是驾龄不够的车主,其可以通过购买与注册人同名的驾驶员信息进行仿冒注册;二是车辆超龄的车主,其可以通过购买同型号、同颜色的其他车辆信息进行仿冒注册;三是车牌归属地不符的车主,可购买相似车牌号车辆信息进行仿冒注册。

  警方顺藤摸瓜,分赴浙江绍兴、江西南昌等地抓获李某上线,并辗转多地,最终将此案的源头——某地派出所协警张某某抓获,据其交代,其利用工作之便盗取车主信息,以每条10元左右的价格卖给网络下家。

  目前,案件已移交当地检察院审查起诉。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号