您当前的位置 :首页 > 新闻 > 社会万象
投稿

小伙偷快递电动车被刑拘感谢民警:越偷越大难回头

2018-10-30 09:00:32 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

          快递员抱着大包小裹,进入楼内派送快递。谁知出了楼门一看,派送快递的电动车,连着车上的所有快递包裹都不见了。

  日前,沈阳市公安局北站地区分局经缜密排查,成功破获系列盗窃电动三轮车及快递包裹案,抓获犯罪嫌疑人1名,涉案价值4万余元。

  10月11日11时许,警方接到某快递公司快递员雷先生报警称,当天10时40分许,他将印有快递公司字样的电动三轮车停放在沈河区某大厦门前,之后便上楼送快递件。11时10分许,送件回来后发现电动三轮车被盗,车上20件快递包裹及一部价值600元的手机一同被偷走。雷先生十分着急:“我都不知道那些快递里是不是有贵重的东西……还有,电动车是我自己花钱买的,丢了车,别的活儿也做不了了!”

  接到报警后,北站分局警方立即展开案件侦破工作。警方确定犯罪嫌疑人应为惯犯,具有较强的反侦查能力,根据犯罪嫌疑人的体貌特征,站前治安派出所对近期全市发生的类似案件进行排查,发现嫌疑男子经常去皇姑区一家二手电动车店销赃。

  经连续工作,警方最终锁定了犯罪嫌疑人刘某(男,20岁)的藏匿地点,并于10月14日11时许,在沈河区惠工街附近的一家旅店内将其抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人刘某对其于10月11日盗窃电动三轮车及车内快递包裹的犯罪事实供认不讳。刘某还交代了在沈河、大东,浑南等地区盗窃10辆电动三轮车及快递包裹的犯罪事实。

  在看守所里,刘某表示非常后悔。刘某称,他此前在一家饭店工作,因为与饭店老板不和,被辞退。没有生活来源,刘某连续数次盗窃快递派送车。“我希望通过自己的这件事儿,告诉快递员,一定要看管好自己的快递车。我其实也很感谢民警。在看守所里的时候,我想了很多,要不是民警快速抓住了我,我可能越偷越大了,就再难回头了。”刘某说,他已经找到了一份新的工作,正打算用盗窃销赃的钱买工装,可在上班工作之前,自己就被抓获了,现在非常后悔。

  目前,犯罪嫌疑人刘某因涉嫌盗窃罪已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步工作中。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号