您当前的位置 :首页 > 新闻 > 社会万象
投稿

【坚决打赢脱贫攻坚战】社会扶贫凝聚强大合力

2018-10-25 08:49:45 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   记者日前从全省社会扶贫工作经验交流会获悉,脱贫攻坚实施以来,我省单位定点帮扶、干部驻村帮扶、县域结对帮扶、社会力量帮扶等各项工作扎实推进。截至目前,全省参与包村单位(含中直单位)达8800家,参与帮扶人员达3.4万多人,已经实现360.5万贫困人口脱贫,贫困人口减少至120.2万人。

  帮扶单位履行政治责任更加有力。帮扶单位在精准选派扶力量、调查研究扶思路、加强指导扶政策、突出精准扶项目、外帮内培扶动力、建强组织扶能力方面下功夫,全省参与包村单位(含中直单位)达8800家,直接投入帮扶资金11.9亿元,帮助引进各类资金9.9亿元,实施帮扶项目2.8万个,帮助引进项目1.3万个,参与联系包保的帮扶责任人达62.7万人。

  扶贫一线生力军作用更加凸显。今年4月,全省完成了第六批、第七批选派帮扶工作接续和干部轮换,在去年增派第七批选派帮扶干部先期人员的基础上,新轮换2589名干部到村任职,继续保持扶贫工作队对3000个建档立卡贫困村全覆盖。全省统一安排的选派帮扶干部达6967人(其中处级干部1931人),各地为贫困村增派帮扶人员8700多人、为非贫困村安排帮扶人员1.9万多人,全省选派帮扶人员达3.4万多人。

  县域携手奔小康成果更加丰硕。全省20个经济较发达县结对20个国家级贫困县,在产业合作、劳务协作、人才支援、资金支持、社会参与等方面精准帮扶。截至9月底,20个帮扶县共投入帮扶资金2.24亿元,实施帮扶项目225个,受益贫困人口8.22万人,双方挂职交流干部186人,开展各类人才培训5184人次。

  社会协力促脱贫局面更加生动。广大民营企业、社会组织和爱心人士,以高度的社会责任感踊跃参与脱贫攻坚。截至目前,全省进入国家“万企帮万村”台账管理系统的民营企业7160家,共结对帮扶4916个村。今年以来投入帮扶金额35.1亿元,帮扶贫困人口72.5万人次。今年6月,中国社会扶贫网在我省统一上线后,各地推广应用进展迅速,全省总注册人数达327.95万人,目前物品对接成功5.24万件,接收资金达261.1万元。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号