您当前的位置 :首页 > 新闻 > 社会万象
投稿

男子开车钓鱼错把油门当刹车 奥迪冲进鱼塘泡一夜

2018-09-26 09:07:00 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 奥迪车冲进鱼塘后,很快就被水淹没了。危急时刻,不会游泳的司机爬出天窗求救,在鱼塘老板等人的营救下,25岁小伙终脱险。

冲进鱼塘后

司机爬出天窗求救

55岁的冯师傅在西安市长安区鸣犊桥南附近承租了一处面积约为9亩的鱼塘。每天都会有附近的人开车来钓鱼,来的人都会买票,50元一张,可以在鱼塘边钓12个小时。

9月22日晚上7时左右,冯师傅开始是在鱼塘的北边小房子前坐着,因为有人要烟,他回房子去取,就这一刹那的功夫,他听见外面有呼喊声,“快来看, 有车开进鱼塘了。”他赶紧跑出去,看见鱼塘内距离东岸20多米远的地方,一辆白车只露出车顶,一男子打开天窗,正使劲儿的往外爬着,“我赶紧拿了个轮胎就往过跑,救人要紧。”

目击者说,那是辆白色的奥迪A4L,当时沿着鱼塘东岸自北向南开着,不知道为什么,车突然调了头,然后直接冲进了鱼塘,车里面就司机一人,20多岁的男子,和他一起来的朋友在岸边大声呼叫。

鱼塘老板

拿轮胎和绳索营救

奥迪司机站在车顶,说自己不会游泳。冯师傅拿着轮胎跑过去开始施救。他将轮胎扔向水面,还拿了一根绳子,游了过去,“让男子趴在轮胎上,用绳子绑住,然后将他往岸边推,就这样,七八分钟之后,才将男子推到了岸边。”期间,有四五位钓鱼的人在岸边和浅水处帮忙拉绳子,其中包括男子的朋友。

男子说,他跟朋友来钓鱼,打算返回的时候,调头时将油门当成了刹车,一下子给开进了鱼塘。

事发后,奥迪车主和其朋友的身上都湿透了,冯师傅回到小房子将自己的衣服找出来给他俩换上。

很快,西安交警长安大队的民警也赶到现场进行处理。当时,交警联系了拖车和吊车,附近村民也借来了船只,准备把车吊上岸。然而,在肇事司机该赔偿冯师傅多少钱的问题上,双方发生了分歧。

冯师傅说,奥迪司机后来借口打电话离开,大家等了一个多小时后,司机一直没有回来,吊车作业也就不了了之。

事发20多个小时后车

才被吊出来

直到昨日下午3时许,奥迪车还在鱼塘中间,只露出一部分车顶。这个鱼塘的宽度50米左右,奥迪车距离鱼塘东岸有20多米,几乎在中间。而鱼塘的水最深处为3米,浅处也有1.5米,奥迪车落水处的深度有接近2米。

冯师傅说,一般五六十人在这钓鱼,这事出了之后,有9个人办理了退票,23日上午,还发现奥迪车漏油了,对水产生了污染,要换水,得耗资七八万,但奥迪车司机只答应赔偿1万余元。

面对记者采访,奥迪车司机不愿意多说什么。华商报记者从交警处了解到,男子姓史,今年25岁,驾驶的车辆是陕A牌照,冲进鱼塘的原因初步调查为操作失误,将油门当成了刹车。

经多方协调,奥迪司机同意提高赔偿的数额,23日下午4时许,奥迪车才从鱼塘里吊了出来。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号