您当前的位置 :首页 > 新闻 > 社会万象
投稿

奇瑞北京车展携五大业务平台加码智能化(图文)

2018-04-22 16:08:26 来源:中安在线 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

        人类正逐步走向智能化社会,汽车工业开始拥抱人工智能。自2013年工业4.0被正式提出后,“智能化”就成为了第四次工业革命的主题,AI更为行业带来了无限可能。一直以来,奇瑞都坚持以用户需求为驱动,以智能化为用户创造主动、快速和有效的服务,布局未来发展。此次北京车展前,奇瑞正式发布了企业智能化品牌——奇瑞雄狮。

  而在即将拉开序幕的2018北京车展中,奇瑞也将带来旗下旗舰SUV产品瑞虎8等两款新车,现场解读奇瑞企业战略和智能技术,展示奇瑞品牌前沿的智能化研究成果。作为国际A级车展,北京车展重磅车型云集,看点颇多,堪称行业风向标。

  此次奇瑞带来的瑞虎8正是首款应用奇瑞雄狮智云系统的产品。基于此基础,奇瑞8拥有行业领先的语音交互技术;支持全网实时智云互联、全时高速4G-WiFi覆盖、实时GPS导航、实时在线服务、全系统手机互联;并拥有8项远程车辆控制功能、6项领先同级的智能驾驶辅助系统。

奇瑞北京车展携五大业务平台加码智能化(图)
(奇瑞瑞虎8)

  而提及奇瑞的智能化战略奇瑞雄狮,其也是智能化技术平台、智能化品牌,将“三位一体”地支撑着奇瑞进化为智能科技制造企业。雄狮涵盖了奇瑞研发、制造、营销和服务5个方向的数字化、智能化布局,不是简单实现将智能互联功能嫁接于产品,而是真正覆盖到全价值链上,小到车载的智能音箱,大到后台运营体系,再大到整个物流体系。为此,奇瑞正在搭建雄狮智驾、雄狮智云、雄狮智造、雄狮智赢和雄狮智行五大业务平台。值得一提的是,在雄狮的架构中,奇瑞已与国内外诸多互联网和科技行业的知名企业达成了深度合作,将在有关方向迅速推行技术与资本的合作。

奇瑞北京车展携五大业务平台加码智能化(图)
(奇瑞雄狮CHERYLION五大板块)

  未来,奇瑞一方面将在目前可迭代升级的自动驾驶平台基础上,实现更高级别自动驾驶功能的量产,并在未来2-7年内实现L3、L4级别的布局。另一方面,奇瑞也将以其车载智能互联系统为基础,为用户打造一个懂你、能感知、能互动、能实现情感融合的移动第三空间,承载用户更多的生活场景和社交场景需求。

  智能化的冲击,让汽车的内涵和外延发生了巨大改变,汽车早已摆脱单纯代步工具的形象,具备了思考和处理问题的能力。此次奇瑞在智能领域的发力,也正是为了在这个越来越“聪明”的世界进化为一个“全新的自己”,加码智能应用,完成技术储备,成为自主品牌智能化的表率。而此次奇瑞瑞虎8作为探路者,在为人们呈现无限可能之时,也让人们更为期待未来将完全真正应用雄狮系统的奇瑞Exeed系列。

  北京车展开幕在即,奇瑞在现场还有什么惊喜,让我们拭目以待吧。

文章来源:中安在线 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017