您当前的位置 :首页 > 新闻 > 社会万象
投稿

安徽女大学生被骗入传销组织 皖豫警方联手历时18天解救

2017-11-01 16:43:11 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 10月30日,20岁的安徽池州市东至县女子小仰(化名)终于回到了家。东至县公安局龙泉派出所所长胡道胜31日告诉记者,小仰被一名男子骗至河南洛阳传销组织。

小仰的父母给民警送去锦旗。东至县公安局供图

胡道胜介绍,10日,该所民警接到小仰父母报案称,在长沙民政职业技术学院读大一的女儿失联,怀疑被拐卖。

小仰的父亲回忆,女儿在家过完国庆节后,于6日前往离家最近的石门街镇坐车前往南昌乘坐高铁。此后,家人就再也没有联系上小仰。家人仅在9日晚接到一个自称是小仰男友的电话,对方称,小仰现在很安全,但家人没能跟小仰通上电话。第二天,家人前往龙泉派出所报案。

民警调查发现,小仰6日离开家后并没有回学校,而是去了河南洛阳。小仰事后告诉民警,她是去洛阳找她男友的。小仰称,今年暑假,她在杭州打工认识了男友。

见到女儿后,小仰的母亲(右)很激动。东至县公安局供图

小仰到达洛阳后,被带至一处传销窝点。该窝点有40余名传销人员,传销头目要求每人交2900元购买一套化妆品,然后发展下线。每发展一名下线,就可以获得500元的报酬。胡道胜表示,由于小仰身上没有钱,因此没能被吸收成为传销人员,但她每天仍被要求跟着其他传销人员一起上课,接受洗脑。

20日,办案民警发现,一名籍贯浙江杭州的中年妇女为小仰购买了一张回家的火车票,但无人来取。警方依据此线索,派出专案组奔赴河南洛阳,经过七天的紧密侦查、蹲点守候,确定小仰的具体位置。28日,两地警方联手,一举端掉了这个传销窝点,并将小仰解救出来。

胡道胜说,传销人员为了防止小仰与外界联系,“无意”摔坏了小仰的手机,并借口帮她修理而拿走手机。那名为小仰购票的女子为该窝点的一名传销人员。

不过,被解救的小仰仍然认为她没有被骗到传销组织。小仰的父亲见状,急得欲动手打,被在场的民警制止。胡道胜说,当务之急是让孩子恢复过来,好继续上学。要教育她明白真相,千万不能让她钻进死胡同。

目前,案件还在进一步侦办中。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017