您当前的位置 :首页 > 新闻 > 社会万象
投稿

中央美院回应:葛宇路被处分并非因为私设"葛宇路"

2017-07-30 21:36:33 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 

 

  关于给予葛宇路记过处分的决定。中央美术学院网站截图

  昨日,网传的一份《关于给予葛宇路记过处分的决定》(简称《决定》),引发热议。

  此前因“葛宇路”路牌受到关注的葛宇路回应称,处分并非针对其私设路牌一事。中央美术学院学生工作部就该处分进行说明,称处分是基于葛宇路发布不雅物图片和视频的行为作出。

  葛宇路:学校不会因路牌处分我

  这份落款时间7月5日的《决定》称,葛宇路严重影响学校教育教学秩序、生活秩序及公共场所管理秩序,根据《中央美术学院学生违纪处分条例》第十六条,经学校研究,决定给予葛宇路记过处分。

  就这份《决定》有不少网友认为,葛宇路被处分是因为其私设路牌一事。

  “路牌是毕业展的东西,属于艺术讨论范畴,学校不会为这个(路牌)处分我”,昨日上午,葛宇路本人对新京报记者表示,该处分决定并非因为私设路牌,而是之前犯下的其他错误。

  新京报记者注意到,葛宇路事件最早报道是在2017年7月12日,当时多家媒体报道称,中央美术学院研究生葛宇路以其名字设置路牌,铺设在北京多个没有名字的路段,之后多个地图软件可搜索到“葛宇路”。而这份处分决定的时间为2017年7月5日。

  中央美院:葛宇路承认所犯错误

  昨日,中央美术学院相关工作人员就《决定》回应称,处分葛宇路是因其违反校规校纪,与私设路牌一事无关。此前葛宇路也回应新京报记者称,学校不会因为私设路牌处分自己。

  这名工作人员告诉新京报记者,处分葛宇路与私设路牌一事并无关系,他同时表示,《决定》是7月12日发布在学校的数字化校园平台上,只有师生可以看到。

  昨日晚间,中央美术学院学生工作部就处分葛宇路发布说明,称处分是基于葛宇路通过微信公众平台,发布在教学楼旗杆上放置不雅物图片和视频的行为作出的。学校依据《中央美术学院学生违纪处分条例》的相关规定给予处分,既体现宽严相济教育学生,又表明学校不允许发生这种事情的态度。此决定与为道路命名事件无关。

  说明称,葛宇路本人进行了检讨,承认所犯的错误,接受处分。葛宇路已毕业离校。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017