您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生报道
投稿

煤电节能减排水平全国领先 安徽开启绿色环保发电新时代

2018-11-23 09:02:04 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 近年来,为进一步提升煤电清洁高效发展水平,全省煤电行业加快推进超低排放和节能升级改造。

  记者从省发展改革委能源局电力处获悉,截至今年11月,我省超临界以上发电机组占全部煤电机组的76%,远高于全国平均水平;4529万千瓦煤电机组全部实现超低排放,达到燃气机组排放标准,占全部煤电机组的92%,提前一年完成国家目标任务,且达到东部地区要求;累计完成煤电机组节能升级改造2622万千瓦,已完成“十三五”改造任务的96%,平均供电煤耗从2015年的301降至290克标煤/千瓦时,年节约标煤约200万吨。

  目前,全省电力行业二氧化硫、氮氧化物占全社会排放量比重均下降到20%左右,燃煤电厂的大气污染物已不再是影响环境质量的主要因素;供电煤耗比全国平均水平低20克/千瓦时,仅高于北京,我省煤电节能减排水平全国领先,全面开启绿色环保发电新时代。

  下一步,我省将深入推进煤电机组节能减排升级改造,进一步扩大超低排放改造范围,加快推进热电机组、循环流化床机组和企业自备机组的超低排放改造,做到能改尽改,力争为打赢蓝天保卫战做出更大贡献。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号