您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生报道
投稿

中秋吹来“国学风”

2018-09-26 09:09:54 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 中秋,月中之时,文化含义主团圆。月圆之时,既生欢乐,又生思念。而思念的诗,又格外委婉,优美,寓义深刻。9月23日,30余位国学爱好者齐聚五福传媒文化有限公司,着汉服、拜孔子、赏月、品茗、吟诗、雅集。《甘棠》、《无衣》、《蒹葭》……一首首国学经典被一一呈现,或朗读或吟诵或歌唱,国学爱好者们将自己对经典的理解与大家分享;一曲曲古琴独奏委婉绵长,或高亢或低吟或平静,厚重的文化底蕴跃然于指尖,听的陶醉,诵的优雅,中秋雅集仿佛让人们回到了数千年前,去品味那时人们的内心独白。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号