您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生报道
投稿

创建“平安医院”表现突出濉溪县医调委获全国通报表扬

2018-09-11 10:01:39 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 日前,国家卫生健康委员会等九部门联合印发通知,表彰一批在2013至2017年度创建“平安医院”活动表现突出的地区、集体和个人,濉溪县医患纠纷人民调解委员会作为“表现突出集体”榜上有名。

“平安医院”创建活动旨在完善医疗机构治安防控体系,化解医患矛盾纠纷,保护医患双方合法权益,维护正常医疗秩序,建立和谐健康医患关系,促进医疗卫生事业健康发展。濉溪县医患纠纷人民调解委员会成立于2013年9月,为专门负责调处全县医患纠纷的第三方矛盾纠纷处理机构。截至日前,共计受理医患纠纷133件,调解成功126件,其中司法确认7件。

近年来,濉溪县持续开展“平安医院”创建活动,始终坚持“预防为主、标本兼治、打防并举、健全机制”原则,既紧紧抓住影响医疗秩序和医患关系的突出问题,切实保护医患双方人身财产安全,又进一步加强制度、机制和能力建设,实现医患良性互动,营造了和谐医患关系的社会大环境。依托“平安医院”创建活动,全县医疗纠纷、涉医违法犯罪数量实现连续双下降,医疗机构就医秩序和诊疗环境明显改善,医务人员执业安全感显著提升。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号